ふかうら雪人参
雪下人参・雪下人参ジュース・ふかうら雪人参・新人参・甘い越冬野菜(冬季のみ)
12月から3月まで雪に閉ざされる青森県。その雪の下に、
あえて収穫をしないで人参を残し、
寒さが厳しくなる1月から雪の中から掘り起こして収穫する「ふかうら雪人参」。
極寒の土の中でにんじんは、寒さで自身が凍らないように糖分を蓄えていきます。
そのため、雪の中から掘り起こされるふかうら人参は、
通常のにんじんよりも糖度が高くなります!
さらに、にんじん特有のえぐみがなくなり、パキッとしたみずみずしさが増し
、一口食べると口の中にフルーティーな甘さが広がり生のまま食べてもおいしい人参に変化します!
農家さんが苦労をして収穫したふかうら雪人参は、甘さとみずみずしさがUPしています。
包丁で切ると、包丁をはじくような切り心地でパキッとした感じがよくお分かりいただけると思います。
ふかうら雪人参で作られた製品
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